ラーメンを水から
辛い物が大好きな私。
この頃はタイや韓国のインスタントラーメンにはまってます。
トムヤムラーメンにパクチーをトッピングして食すのが
お気に入り。
で、外国のインスタントラーメンは麺と一緒に粉末スープを
入れるというのが多いんです。
日本のインスタントラーメンも昔は確かそうでした。(よね?)
今は「火を止める直前に」って言うのが主流。
って言う話を職場でしていたら、
「うちのダンナもそうだよ。全然作り方とか見ないから。」
と言う同僚。
ほほ~、まあそういう人もいるか。
とのんびり構えていた私の耳に衝撃的な言葉が!
「しかも、水から入れてるし。」
「水から?水からスープ入れてるの?」
驚く私にさらなる衝撃が!!
「スープだけじゃなくて、麺も水から入れてる。」
えー!えー!ホント!
初めて聞きましたよ!
テレビで料理の出来ないオネェちゃんが出てきても特に
驚かない私ですが、この事実には驚愕です。
家族的には、自分で作って自分で食べているだけなので
良いのだそうです。
ここで結論。
本人が良ければ良い!
この頃はタイや韓国のインスタントラーメンにはまってます。
トムヤムラーメンにパクチーをトッピングして食すのが
お気に入り。

で、外国のインスタントラーメンは麺と一緒に粉末スープを
入れるというのが多いんです。
日本のインスタントラーメンも昔は確かそうでした。(よね?)
今は「火を止める直前に」って言うのが主流。
って言う話を職場でしていたら、
「うちのダンナもそうだよ。全然作り方とか見ないから。」
と言う同僚。
ほほ~、まあそういう人もいるか。
とのんびり構えていた私の耳に衝撃的な言葉が!
「しかも、水から入れてるし。」
「水から?水からスープ入れてるの?」

驚く私にさらなる衝撃が!!
「スープだけじゃなくて、麺も水から入れてる。」
えー!えー!ホント!
初めて聞きましたよ!
テレビで料理の出来ないオネェちゃんが出てきても特に
驚かない私ですが、この事実には驚愕です。
家族的には、自分で作って自分で食べているだけなので
良いのだそうです。
ここで結論。
本人が良ければ良い!