進化する「ちんすこう」
今日会社で、沖縄土産の「ちんすこう 塩味」をいただきました。
この「ちんすこう」、私の中ではうれしくないお土産No1です。
・・・昨日までは。
せっかくもらったので、一口食べてみました。
「んっ?
けっこう食べられるかも?
いや!これはウマイ!!ですぞ。」
あなどれない「ちんすこう」。
私の味覚が変わったのか?
でも、昔のはもっと粉っぽくて砂糖がザラザラしてるって言うイメージ。
今日食べたのはフツーにクッキーでした。
私の周りでも結構「ちんすこう」が苦手な人は多い。
むしろ好きな人を捜す方が難しい。
なのに何故か定番で君臨しているのには何か訳があると思っていたけれど、こんな秘密(大袈裟か?
)があったのですね。
「ちんすこう」も進化を遂げている模様。
「ちんすこう」嫌いなあなた、機会があったら食べてみてはいかが?
この「ちんすこう」、私の中ではうれしくないお土産No1です。
・・・昨日までは。
せっかくもらったので、一口食べてみました。
「んっ?

いや!これはウマイ!!ですぞ。」

あなどれない「ちんすこう」。
私の味覚が変わったのか?
でも、昔のはもっと粉っぽくて砂糖がザラザラしてるって言うイメージ。
今日食べたのはフツーにクッキーでした。
私の周りでも結構「ちんすこう」が苦手な人は多い。
むしろ好きな人を捜す方が難しい。
なのに何故か定番で君臨しているのには何か訳があると思っていたけれど、こんな秘密(大袈裟か?

「ちんすこう」も進化を遂げている模様。
「ちんすこう」嫌いなあなた、機会があったら食べてみてはいかが?