チュロス

甘いものが食べたくなって、「チュロス」を作りました。
作り方はすごく簡単。
なべに水と油を入れて、沸騰したら振るった小麦粉を入れて練って、火からおろして卵を少しずづ加えます。
シュークリームの作り方と同じです。
しか~し、この生地すご~くかたい。
注射式の絞り器で絞りましたが、とっても大変。
写真の形に絞るのも一苦労・・。

後は・・・

かりんとうチュロス。

でも、味はとっても美味しかったです。

最後の方で、生地が1/3入った状態で絞り器の口が取れてしまいました・・。
ねじ式の口を付け直しても、生地を押すと取れちゃいます。
どうしても絞れなかった生地はラップに包んで冷凍庫へ入れて現実逃避・・・。
どうしようあの生地・・・。
