かんずり

新潟名物 「かんずり」。
なにか、料理にアクセントが欲しいときに使ってます。
柚胡椒が少し前から出回っていますが、「かんずり」も来ますかね?
2007年10月20日 Posted by猫美 at 18:15 │Comments(2) │日々の出来事
この記事へのコメント
かんずり初耳です。
辛いの?しょっぱいの?苦いの?気になりますー。
「クレイジーソルト」
「勘助辛味噌」
が、つのきちの最近の隠し味です。
辛いの?しょっぱいの?苦いの?気になりますー。
「クレイジーソルト」
「勘助辛味噌」
が、つのきちの最近の隠し味です。
Posted by つのきち
at 2007年10月20日 22:28

つのきちさま
原材料的には柚子胡椒の赤唐辛子バージョンでしょうか。
新潟の名物です。
柚子胡椒より唐辛子風味が強い感じですかね。
鍋料理なんかに入れるのが私のオススメです。
「クレイジーソルト」!!
私も愛用してますよ~。
ホテルレストランサイズの269gを常備しています。
原材料的には柚子胡椒の赤唐辛子バージョンでしょうか。
新潟の名物です。
柚子胡椒より唐辛子風味が強い感じですかね。
鍋料理なんかに入れるのが私のオススメです。
「クレイジーソルト」!!
私も愛用してますよ~。
ホテルレストランサイズの269gを常備しています。
Posted by 猫美
at 2007年10月21日 18:06
