かんずり

かんずり

新潟名物 「かんずり」

なにか、料理にアクセントが欲しいときに使ってます。

柚胡椒が少し前から出回っていますが、「かんずり」も来ますかね?


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
iittalaマグネット
マグネット
ストウブ
またまたebay
ebayで編み針
しるこサンド
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 iittalaマグネット (2010-08-08 21:14)
 マグネット (2010-08-07 16:54)
 いろいろありました (2010-07-27 21:18)
 ストウブ (2010-05-10 21:13)
 またまたebay (2010-05-06 20:15)
 ebayで編み針 (2010-03-18 20:43)

2007年10月20日 Posted by猫美 at 18:15 │Comments(2)日々の出来事

この記事へのコメント
かんずり初耳です。
辛いの?しょっぱいの?苦いの?気になりますー。

「クレイジーソルト」
「勘助辛味噌」

が、つのきちの最近の隠し味です。
Posted by つのきちつのきち at 2007年10月20日 22:28
つのきちさま

原材料的には柚子胡椒の赤唐辛子バージョンでしょうか。
新潟の名物です。
柚子胡椒より唐辛子風味が強い感じですかね。
鍋料理なんかに入れるのが私のオススメです。

「クレイジーソルト」!!
私も愛用してますよ~。
ホテルレストランサイズの269gを常備しています。
Posted by 猫美猫美 at 2007年10月21日 18:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。