リンゴと塩水
今日職場の人と話をしていて、リンゴをむいた後に塩水につけるかつけないか、の話になった。
私はイヤ!なのです。
塩水につけると何だかミョ~な味になりません?
スイカに塩をかけると甘くなる(感じる)、って言うのは、その味が良いと思ってかけるのだから問題なし。
(でも私はかけませんが・・。)
でも、リンゴの場合は、黒くなるからって味を犠牲にしてる感じがするんです。
「味が変になる。」
って言ったら
「周りだけじゃん。中はリンゴの味だし。」
・・・って、やっぱりマズイと思ってるんだ・・・。ははっ。
職場の人は、
「黒くなるのはゼッタイ嫌!。」
っと譲らない。
いやいや、黒くなる前に食べれば良いんですよ。
私はイヤ!なのです。
塩水につけると何だかミョ~な味になりません?
スイカに塩をかけると甘くなる(感じる)、って言うのは、その味が良いと思ってかけるのだから問題なし。
(でも私はかけませんが・・。)
でも、リンゴの場合は、黒くなるからって味を犠牲にしてる感じがするんです。
「味が変になる。」
って言ったら
「周りだけじゃん。中はリンゴの味だし。」
・・・って、やっぱりマズイと思ってるんだ・・・。ははっ。

職場の人は、
「黒くなるのはゼッタイ嫌!。」
っと譲らない。
いやいや、黒くなる前に食べれば良いんですよ。
2008年08月28日 Posted by猫美 at 21:08 │Comments(2) │日々の出来事
この記事へのコメント
たぶん、塩水でなくても、
普通の水でも、黒くならないと思いますよ。
試してください・・・
普通の水でも、黒くならないと思いますよ。
試してください・・・
Posted by ちび1966
at 2008年08月28日 22:37

>ちび1966 さん
そうなんですか!知りませんでした。
今度試してみますね。
職場の人にも教えてあげなくては。
そうなんですか!知りませんでした。
今度試してみますね。
職場の人にも教えてあげなくては。
Posted by 猫美
at 2008年08月29日 21:49
