リンゴと塩水

今日職場の人と話をしていて、リンゴをむいた後に塩水につけるかつけないか、の話になった。

私はイヤ!なのです。
塩水につけると何だかミョ~な味になりません?
スイカに塩をかけると甘くなる(感じる)、って言うのは、その味が良いと思ってかけるのだから問題なし。
(でも私はかけませんが・・。)
でも、リンゴの場合は、黒くなるからって味を犠牲にしてる感じがするんです。

「味が変になる。」

って言ったら

「周りだけじゃん。中はリンゴの味だし。」

・・・って、やっぱりマズイと思ってるんだ・・・。ははっ。face10

職場の人は、
「黒くなるのはゼッタイ嫌!。」
っと譲らない。

いやいや、黒くなる前に食べれば良いんですよ。


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
iittalaマグネット
マグネット
ストウブ
またまたebay
ebayで編み針
しるこサンド
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 iittalaマグネット (2010-08-08 21:14)
 マグネット (2010-08-07 16:54)
 いろいろありました (2010-07-27 21:18)
 ストウブ (2010-05-10 21:13)
 またまたebay (2010-05-06 20:15)
 ebayで編み針 (2010-03-18 20:43)

2008年08月28日 Posted by猫美 at 21:08 │Comments(2)日々の出来事

この記事へのコメント
たぶん、塩水でなくても、
普通の水でも、黒くならないと思いますよ。
試してください・・・
Posted by ちび1966ちび1966 at 2008年08月28日 22:37
>ちび1966 さん

そうなんですか!知りませんでした。
今度試してみますね。
職場の人にも教えてあげなくては。
Posted by 猫美猫美 at 2008年08月29日 21:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。