タイ米の炊き方
またまた、
メコンフーズに頼んだタイ物色々届きました。
今回は、
タイ米・バジルペースト・ナンプラー・オイスターソース等々・・・。
今までタイ米は、炊飯器の「急速炊飯」で炊いていたけれど、何となくタイ米のパラパラした感じが出ないので、タイ式に
茹でてみました。
結果は、
大成功!!
水加減も関係ないし、好きな量だけ食べられます。
「湯取り方式」って言うらしいです。
これに、バジルペーストで炒めた鶏肉をのせて・・・・・。
ウシャシャシャシャ
お弁当にも持っていけます。
タイカレーより
携帯性がよろしいかと・・・。
タイ米って言うと、何年か前の「米不足騒動」を思い出す方もいらっしゃると思いますが・・・。
あの時のタイ米と、
「ジャスミンライス」って、全然違いますよ。
タイカレー好きなあなた!ぜひタイ米で食べてみてくださ~い。
関連記事