シナモンロール♪
久しぶりに、パンを焼きました。
大好きなシナモンロール。
こねはホームべーカリーで。
出来上がった生地を長方形に伸ばして、バターを塗って
グラニュー糖、シナモン、レーズンを適当に配置。
クルッと巻いて5センチくらいに輪切り。
←型に並べて発酵↓
焼いて出来上がり~。
何年か前に流行った
「シナボン」。何ともアメリカ~ンな甘さが大好きだったのに、
今は、お台場に1店舗だけになってしまいました・・・。さみしい・・。
このシナモンロールにクリームチーズのクリームを
どっちゃりのせると、「シナボン」っぽく
なります。今回はクリームチーズがなかったので日本人向けです
そして「クリスピークリームドーナツ」。いまだにスゴイ行列みたいですね。
食べてはみたいですが、並んでまでとなるとちょっと考えてしまいます。
5年以内に50店舗の出店の予定とか。長野にも出来ますかね?
「シナボン」と同じ末路にはなりませんよねぇ・・。
関連記事