トリの気分
最近朝食に食べているもの。
コレ
↓
トリのえさ?ではありません。
ミューズリーと言うものです。
シリアルの一種。
原材料を見ると、小麦、オート麦、大麦、アーモンド、
コーンフレーク、小麦胚芽、小麦ふすま、麦芽。
ぷらすドライフルーツ。
何だか体によさそうな感じです。
牛乳やヨーグルトをかけて食べるものです。
私はヨーグルト派。
でもこれ、ヨーグルトをかけてもすぐに食べてはいけません。
ミューズリーの食べ方は、前日の夜にヨーグルトと混ぜて
翌朝ふやけたとこをを食べるらしい。
でも、私は10分くらいでちょっとサクサクした感じが
お気に入り。
ボソボソしているので最初から「美味しー!」
とはなりにくいですが、トリになった気分でモソモソ噛んでいると
「美味しいかも ・・・」
って感じになってきます。
もちろん、保守的なダンナ様は食べない・・だろうなぁ。
一応ススメてみるか。
パッケージはコチラ
関連記事