ライ麦入り
本当に久しぶりにパンを焼きました。
と言ってもホームベーカリーですが。
表面にポツポツ見えるのはライ麦。
コースは「フランスパン風コース」。
完成まで5時間かかります。
うんうん、やっぱりライ麦入りは美味しいね。
それにこの「フランスパン風コース」は外はパリパリ
中はふんわりで、かなりのお気に入りです。
本当に久しぶりに焼きました。
そう言えば、バター不足でパン焼いてなかったんだ。
「フランスパン風コース」だと使うバターは4g。
普通のコースは20g。
しばらくは、このライ麦パンでいきますよ。
それにしても相変わらずバター無いですね。
今までネットでまとめ買いしていたのが、
「お一人様1個限り」
なんて制限されちゃうと、送料掛けてまで買う意味がない・・。
あ、ついでに
チーズの話し。
私がいつも行くスーパーで売っているチーズ。
グラム表示でパックされていて、100g199円。
色々な種類があるので良く買います。
で、この間駅前の某店。(の地下食料品売り場)
どう見ても同じチーズ。販売者の名前も同じ。
パッケージの仕方も同じ。
しかし、表のシールが若干違う。
そして一番違うのは100gのお値段。
300円! ですと。
あれは、中身が違う物なのでしょうか?
うんにゃ、同じでしょ?ねっ?ねっ?
関連記事