リンゴと塩水
今日職場の人と話をしていて、リンゴをむいた後に塩水につけるかつけないか、の話になった。
私はイヤ!なのです。
塩水につけると何だかミョ~な味になりません?
スイカに塩をかけると甘くなる(感じる)、って言うのは、その味が良いと思ってかけるのだから問題なし。
(でも私はかけませんが・・。)
でも、リンゴの場合は、黒くなるからって味を犠牲にしてる感じがするんです。
「味が変になる。」
って言ったら
「周りだけじゃん。中はリンゴの味だし。」
・・・って、やっぱりマズイと思ってるんだ・・・。ははっ。
職場の人は、
「黒くなるのはゼッタイ嫌!。」
っと譲らない。
いやいや、黒くなる前に食べれば良いんですよ。
関連記事