リンゴと塩水

猫美

2008年08月28日 21:08

今日職場の人と話をしていて、リンゴをむいた後に塩水につけるかつけないか、の話になった。

私はイヤ!なのです。
塩水につけると何だかミョ~な味になりません?
スイカに塩をかけると甘くなる(感じる)、って言うのは、その味が良いと思ってかけるのだから問題なし。
(でも私はかけませんが・・。)
でも、リンゴの場合は、黒くなるからって味を犠牲にしてる感じがするんです。

「味が変になる。」

って言ったら

「周りだけじゃん。中はリンゴの味だし。」

・・・って、やっぱりマズイと思ってるんだ・・・。ははっ。

職場の人は、
「黒くなるのはゼッタイ嫌!。」
っと譲らない。

いやいや、黒くなる前に食べれば良いんですよ。

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